现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 合作交流» 研究合作机构» 西北农林科技大学—普度大学联合研究中心»

“西北农林科技大学—普度大学联合研究中心”在我校揭牌

植物病理与食品安全学术研讨会同时举办

  2011年5月13日,“西北农林科技大学—普度大学联合研究中心”揭牌仪式暨植物病理与食品安全学术研讨会在我校国际交流中心208会议室举行。副校长侯曦、美国普度大学农学院副院长Karen Plaut博士以及30余名中美专家出席了揭牌仪式。旱区作物逆境生物学国家重点实验室主任康振生教授主持揭牌仪式。

  揭牌仪式上,侯曦副校长在致辞中对中心成立以及植物病理与食品安全学术研讨会召开表示祝贺。他介绍了我校优势研究领域,并回顾了我校与普度大学合作交流情况。侯曦表示,联合研究中心作为重要的交流平台,将会推动两校间合作向更高层次发展,我校作为联合研究中心所在单位,将为其各项业务开展提供必要的条件和保障,做好服务工作。Karen Plaut博士介绍了普度大学基本情况。她表示,随着世界人口的激增,确保提供足够安全的粮食已成为世界各国科学家研究的重要课题。西北农林科技大学旱区作物逆境生物学国家重点实验室被批准建设后,和普度大学将进行更深入的合作,而联合研究中心的成立为两校合作搭建了桥梁,也将增强双方的科研实力。

  植保学院副院长吴云峰教授、西北农林科技大学—普度大学联合研究中心主任许金荣教授也分别致辞。随后,侯曦副校长与Karen Plaut博士共同为中心揭牌。

  揭牌仪式结束后,举行了植物病理与食品安全学术研讨会,来自美国普度大学的许金荣教授、Charles Woloshuk教授、Tesfaye Mengiste教授、Burt Bluhm教授、John Rupe教授、Peter Goldsbrough教授、Janna Beckerman教授、Kiersten Wise教授以及我校的植病专家康振生教授、单卫星教授、吴云锋教授、孙广宇教授等国内外12位专家做了精彩的学术报告,并围绕“植物病理与食品安全”的主题进行广泛深入的交流研讨。

  我校与普度大学于2008年正式建立合作关系,双方师生交流、互访频繁。为进一步推动两校在更高层次的合作,经反复协商,成立了“西北农林科技大学—普度大学联合研究中心”。该中心将围绕作物对生物和非生物胁迫的应答机理方面开展合作研究工作,互通有无,同时为学生联合培养提供平台。
发表日期:2011-05-16