现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 合作交流» 研究合作机构» 中加农业与食品创新联合研究中心»

加拿大农业与农业食品部Johanne Boisvert博士获陕西省2009“三秦友谊奖”

  2009年度陕西省“三秦友谊奖”评选结果日前揭晓,我校及杨凌高新技术产业示范区管委会共同推荐的加拿大农业与农业食品部国际合作局局长Johanne Boisvert博士榜上有名。

  “三秦友谊奖”是陕西省人民政府为表彰在陕西省经济社会建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项,以促进陕西省与国外在经济、科技、文化、教育、卫生等方面的交流与合作。

  长期以来,Johanne Boisvert博士积极推动中加两国农业科技合作与交流,促进学者互访、学生培训等活动,开创了中加农业科技合作持续发展的新局面。Johanne Boisvert博士特别注重加拿大农业与农业食品部与我校的合作,在她的积极协调和帮助下,2006年我校成功举办了“中加农业大学校院长论坛”,在我校成立了“中国-加拿大旱区农业科技创新中心”。中加双方的专家教授在燕麦种植和产品加工、节水灌溉、畜牧生产等重点领域开展了卓有成效的合作。我校一批优秀青年教师及研究生到加拿大农业与农业食品部的实验室进修及联合培养。

  Johanne Boisvert博士及何山博士于2009年9月25日来我校访问。侯曦副校长就今后双方合作以及加方代表参加“2009杨凌国际农业科技论坛”等事宜进行了商谈。

  

  侯曦副校长会见Johanne博士

  

  Johanne代表全体获奖外宾讲话

  

  与陕西省常务副省长赵正永合影留念