现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 科研动态»

以色列耶路撒冷希伯来大学Oded Yarden教授来我室交流访问

        8月2日,以色列耶路撒冷希伯来大学Oded Yarden教授受我室许金荣教授邀请,来我室进行交流访问,做了题为“The Neurospora crassa COT1 kinase, a regulator of polar growth: Interactions with type 2A phosphatase and the RNA-binding protein GUL1”的学术报告。来自农学院、生命学院、植保学院等相关专业的教师和研究生参加了学术报告。

        Oded Yarden教授首先介绍了其所在实验室的研究方向和研究对象,并从粗糙脉胞菌Cot1基因的功能、翻译后修饰调控以及互作蛋白的鉴定等几方面系统的阐述了Cot1基因调控真菌极性生长的分子机制。许金荣教授、郭军教授就报告中的内容与Oded Yarden教授展开了深入的讨论。之后,Oded Yarden教授参观了我室多位PI的工作室,并与康振生教授、许金荣教授、宋卫宁教授、王晓杰教授以及刘慧泉研究员等相关专家进行了座谈,商讨进一步合作事项。

        Oded Yarden教授,1989年博士毕业于以色列耶路撒冷希伯来大学,1989年至1991年美国斯坦福大学博士后。2005至今任以色列耶路撒冷希伯来大学教授,是美国植物病理学会和美国遗传学会的会员。Oded Yarden教授多年来一直致力于研究真菌生长发育相关的分子机制,尤其是细胞壁合成以及菌丝生长的磷酸化调控。目前已经在Nature、Genes & Development、The EMBO Journal等期刊上发表论文100余篇。