现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 科研动态»

科技部基础司副司长郭志伟来实验室调研

        9月20日,科技部基础司副司长郭志伟来实验室调研建设与运行情况。常务副校长吴普特,校长助理、常务副院长韦革宏,陕西省科技厅自然基金办公室主任郭文奇陪同调研。

        实验室主任康振生教授汇报了实验室研究方向与研究内容,人才培养与队伍建设,科研进展与社会服务,平台建设与开放运行等。郭志伟副司长实地考察了公共技术平台、研究团队实验室和办公室,并与部分科研人员进行了交流。郭志伟副司长充分肯定了实验室近年来取得的成绩并对实验室建设与运行提出相关建议。他希望实验室聚焦学科发展前沿和旱区农业生产中的重大科技问题,进一步凝练研究方向,立足服务地方和解决旱区农业生产中重大科学问题;继续加强引进和培养青年优秀人才,凝聚团队的力量,充分发挥高层次人才的作用。继续加强科研平台建设,将平台建成设备先进、功能完善、体系完整的“旱区逆境”研究平台,为科学研究创造技术条件。创新实验室的管理体制与运行机制,提高验室的运行效率,提升实验室整体实力和水平,保证实验室正常高效运行。