现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 实验平台» 测试分析平台»

高级紫外分光光度计

高级紫外分光光度计
(2012-06-20 08:00)
设备型号:NICOLE300
配备数量(台/件):1
购入价格(万元):12 
 

 

主要性能特点

光路设计:双光束,光栅

光谱带宽:0.5, 1.0, 1.5, 2.0, 4.0 nm

灯源:氘灯,钨灯

波长范围:190 – 1100 nm

最佳数据分辨率: 0.1nm

光度范围: 6A

主要特点

采用铸铝光学底座,光学元件直接固定在底座上,因而系统稳定性极高。及时在恶劣的环境 下,光学元件表面的石英涂层及密封光学系统仍能抗降解。90%反射率的大镜子,单个Ebert单色器使能量输出最大化。全息母光栅的杂散光性能极佳,吸光度可测量到6A。

步进单色器直接驱动光栅确保了波长准确性和测量重复性。微距驱动器在每个数据点停留, 消除了传统设计带来的峰变形和波长漂移。

300采用光蚀刻刃型边缘的非连续狭缝和几何优化过的Ebert单色器得到很好的带宽重复性, 入射狭缝和出射狭缝安装在单个模块上,确保在所有带宽下保持波长准确度。

300的性能由内置诊断系统来评估,可以快速确认仪器是否能够满足指标要求。