现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 实验平台» 测试分析平台»

SHERLOCK全自动微生物鉴定系统

  SHERLOCK全自动微生物鉴定系统

  仪器型号:MIDI

  购入价格(万元):27.786

  操作规程   预约申请

  

  

  

  

  仪器技术指标与功能:

  SHERLOCK Microbial Identification System根据微生物中特定短链脂肪酸(C9-C20)的种类和含量进行鉴定和分析的软件,该软件可以操控Agilent公司的6850和6890性气相色谱,通过气相色谱获得的短链脂肪酸的种类和函令的图谱进行比对,从而快速准确地对微生物种类进行鉴定。

  SHERLOCK Microbial Identification System拥有迄今为止微生物鉴定系统中最大的菌库;全细胞的脂肪酸抽提便利,使用常规试剂,成本低廉;纯培养后只需微量样品即可进行抽提和分析; 气相色谱在分析大量样品时全自动、速度快、精度高;细菌在第一步皂化过程即被杀灭,整个试验过程安全可靠。

  适用范围:

  微生物鉴定菌库:需氧菌:1500种,厌氧菌:800种,酵母:300种。