现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 图片新闻»

普度大学Raymond D Martyn Jr教授来我室访问交流

  2017年5月5日-5月20日,应我室许金荣教授的邀请,美国普度大学Raymond D Martyn教授夫妇访问了旱区作物逆境生物学国家重点实验室。访问期间Matyn教授为我室师生进行了“Principles of Plant Disease Management”课程的讲授。

  Martyn教授主要从事西瓜、甜瓜等瓜类土传病害的研究,在尖孢镰刀菌致病性形成分子进化和根腐病及蔓藤衰退的生物学和管理防治方面也有较多研究。现已发表100多篇科研论文。曾任美国植物病理学会主席,《植物病害》编委,目前是the USDA National Plant Disease Recovery System和the APS Emerging Pathogens Committee等农业生物安全咨询委员会的委员。获得过德克萨斯州立大学教学成就奖,普度大学合作团队奖和印第安纳州作物改良协会服务成就奖。

  Martyn教授讲课生动有趣,使大家对植物病害发生与防控有了新的认识,也对植物病理学的发展与病害防治的历史有了较全面的了解。此外,通过讲解,也为植病工作者的研究工作和技术推广应用提供了一定的指导。课程的讲授使同学们对植病研究工作产生了极大兴趣并意识到作为植病工作者应有的社会责任。

  除了专业课程的讲授,Carol 还就普度大学的历史文化,申请攻读学位要求等进行了详细的讲解,使同学们全面而真实地了解了普度大学。

  课程结束后,Martyn教授还为每位学员颁发了结业证书,并与上课学员进行了合影留念。