现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“作物逆境生物学系列学术报告(九)”的通知

  报告题目:Translational Control of Plant Immunity

  报 告 人:胥国勇博士,  美国杜克大学生物系报告时间:6月5日 9:00—11:00

  报告地点:国际交流中心104会议室

  报告人简介:

  胥国勇,2007年获南开大学生物技术专业学士学位,2012年获得清华大学生物学专业博士学位。博士期间,在刘玉乐教授指导下,从事细胞器动态平衡和细胞自噬在植物抗病中的功能研究,相关成果发表于 New Phytologist , the Plant Journal 和 Autophagy 杂志上。2013年起在美国杜克大学生物系董欣年教授课题组从事博士后研究,主要工作揭示了不同mRNA特征介导的翻译调控机制在植物与病原微生物互作中的重要性,其理论研究指导了利用翻译调控机制严格控制抗病基因表达,实现了新的技术突破,两篇文章已同时发表在最近出版的 Nature 上。

  

  欢迎广大科研人员、研究生参加!

  

  

                                                                               旱区作物逆境生物学国家重点实验室

                                                                                      植物保护学院

                                                                                            2017年6月2日