现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于评选旱区作物逆境生物学国家重点实验室2017年度优秀团员的通知

旱区作物逆境生物学国家重点实验室的同学们:

        2017年,旱区作物逆境生物学国家重点实验室(以下简称“重点实验室”)团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,向党的十九大精神聚焦看齐、对标提升。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,开展了丰富多样的团组织活动,有力促进了重点实验室的建设,活跃了重点实验室的学习工作氛围。为树立典型,弘扬先进,激励广大研究生刻苦钻研、奋发向上,增强团组织的凝聚力和号召力,结合“一学一做”教育实践,共青团重点实验室工作委员会决定开展2017年度优秀团员评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

        重点实验室全体研究生

二、评选条件

        1. 理想信念坚定,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。

        2. 热爱所学专业,完成培养方案规定的课程学习,学习成绩优异(学习成绩名列班级前50%),无重修或课程补考,能够成为广大团员青年的带头人。

        3. 学术行为规范,无学术不端行为,科研或实践研究成果突出,具有较强的科研能力。

        4. 积极参与重点实验室团工委组织的文体活动,不断提高自身素质,注重个人品德修养,在活动中表现突出。

三、名额分配

四、评选办法及时间安排

        1. 个人申请按所属方向填写《优秀团员申请表》,经导师推荐,5月3日前交重点实验室团工委;

        负责人:师晓曦  18829354003,赵晋仁  15229372634;

        2. 团工委组织评选(5月4日);

        3. 评选结果公示(5月5日-5月7日)。

五、有关要求

        申报者保证申报过程实事求是,弄虚作假者,取消评选资格。

        评选工作要结合实际,认真评选,广泛征求师生意见,确保评选工作公平、公开、公正。

 

 

共青团旱区作物逆境生物学国家重点实验室工作委员会

2018年4月28日