现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(九)”的通知

报告题目:Epigenetic silencing at FLC in vernalization

报 告 人:杨红春 研究员

报告时间:2018年6月15日(星期五)上午10:30—11:30

报告地点:科研楼2302会议室

报告人简介:

        杨红春,男,武汉大学生命科学学院研究员,中组部“青年千人计划”入选者(2017年度)。2005年本科毕业于中国农业大学生物学院。2011年获得博士学位,由中国农业大学生物学院和北京生命科学研究所联合完成培养。2011-2017年在英国翰英纳斯研究中心(John Innes Centre)依托世界著名植物表观遗传学家Prof. Caroline Dean实验室开展博士后(Post-Doc)、高级研究助理(Senior Research Assistant)研究工作,先后发现了参与春化作用的多个关键调控因子,阐明了它们与PRC2的关系及其对FLC的调控,揭示了PRC2结合FLC并调节FLC表达的表观遗传学调控机制。2017年底到武汉大学生命学院工作,目前主要研究方向为植物表观遗传学,包括拟南芥开花时间的调节机制、PRC2调节水稻发育的机制等。先后在Science、Nature、PNAS、The Plant Cell、Current Biology等发表研究论文10多篇。

        欢迎广大师生参加!

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

生命科学学院              

2018年6月11日