现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(十六)”的通知

报告题目:Wheat research and breeding in the new era of a high quality reference genome

报 告 人:Rudi Appels

报告时间:2018年10月17日(星期三)15:00—17:00

报告地点:科研楼2302会议室

报告人简介:

        Rudi Appels教授, 国际著名植物遗传学和基因组学专家、澳大利亚Murdoch大学著名教授、澳大利亚植物分子育种计划与国际小麦基因组计划负责人,长期从事小麦分子生物学和基因组学研究,在Nature、Science等国际著名期刊发表SCI文章近200篇,是国际小麦分子生物学和基因组学方面的权威专家。Rudi Appels教授现担任国际小麦基因组测序联盟主席。 自2004年起Rudi Appels教授就领导国际小麦基因组测序联盟对“作物基因组的珠穆朗玛峰-六倍体小麦基因组DNA测序”发起挑战。今年8月17日,Science杂志在线发表一项历时13年的研究成果:世界上首个完整版六倍体小麦“中国春”的基因组图谱完成。这一成果由IWGSC牵头,Rudi Appels教授为通讯作者,署名作者来自20多个国家70多家机构的200多位科学家。其中我校宋卫宁教授团队完成了其中7DL染色体物理图谱构建及序列破译工作。此次Rudi Appels教授将就这项具有里程碑意义的研究成果向大家做精彩报告。

        欢迎广大师生参加!

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

生命科学学院            

2018年10月12日