现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 研究生培养» 研究生学术论坛»

2016年第三届研究生论坛

  5月7日,由旱区作物逆境生物学国家重点实验室、农学院、植保学院、园艺学院、生命学院、资环学院联合主办,校研究生会和旱作重点实验室团工委承办的第三届研究生学术论坛在国际交流中心举办。

  本次论坛以“作物逆境与抗逆资源挖掘及利用”为主题,共收集投稿66份,经评审委员会审议,最终有16名研究生(含1名留学生)进入汇报环节。汇报围绕“旱区作物的抗逆应答机理”、“基因资源挖掘与利用”、“种质创新与品种设计”三个主题进行。

  经专家组综合评议,李涛获得一等奖,张毅、高旭利、李正鹏获二等奖,谭延肖等4人获三等奖,王响和留学生SIRAJ AHMED等8人同获优秀奖。

  实验室主任康振生教授总结时强调:“团队后面的支撑力量是你们的导师,你们在导师之下都是战士。每一个人都要勇于挑战,勇于向科学前沿挑战,向传统学科挑战,更要向导师挑战。”同时,他希望研究生在投身科研时要培养热爱科学、崇尚科学、献身科学的精神。

  此次论坛邀请了康振生、刘同先、马锋旺、奚亚军、王晓峰、宋卫宁、胡银岗、王晓杰、管清美、沈锡辉、赵天永和王朝辉12位教授担任论坛评委。科研院、研究生院、团委、学生处等单位负责人出席会议。