现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 科研动态»

第三届植物—生物互作国际会议成功举办


819-21日,由我室主办的“第三届植物—生物互作国际会议”在我校国际交流中心成功举办。来自我国以及美国、英国、德国、澳大利亚、荷兰、比利时、丹麦等11个国家的300多名专家学者参加了会议。侯曦副校长代表学校致欢迎辞。会议开幕式由国际著名植物病理学家、我校植物病理学创新引智“111”项目海外学术大师陈贤明教授主持。我室主任康振生教授、中国科学院上海植生所何祖华研究员、我校“人才项目专家”刘同先教授、北京大学李毅教授共同担任大会组委会主席。

  本次大会的主题为植物-生物互作和农作物持久抗性。会议涵盖植物病理学、植物-微生物互作、植物-昆虫互作和作物抗病虫分子育种等。在为其三天的大会中,国际著名植物病理学家Marty Dickmann教授和 Brett Tyler教授作了大会主旨报告;Jane Parker教授、Karam Singh12位专家作了大会报告;43名专家作了分会场的专题报告;此外,会场外还进行了墙报学术交流。与会专家从植物与病原互作、植物与昆虫互作及植物病虫害防控等方面开展了广泛而深入的学术交流。

  在21日举行的闭幕式上,大会组委会主席、我室主任康振生教授对本次大会召开情况进行了总结,他希望以本次大会的为契机,进一步加强植物-生物互作领域的国际同行之间的相互合作和交流,为我国及世界的粮食安全作出积极的贡献。

                     

候曦副校长致辞

华盛顿州立大学陈贤明教授主持开幕式

组委会主席、实验室主任康振生教授做大会总结

会议现场

与会代表合影留念

 



【 返回 】 【 关闭 】 【 打印 】  返回顶部