现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物逆境生物学国家重点实验室学术报告(二)”的通知


1、报告题目:小麦A基因组的草图绘制与物理图谱构建

报告人:凌宏清  研究员

2、报告题目:Developing genome editing technologies for crop improvement

报告人:高彩霞  研究员

时间:320(星期四)8:30-1030

地点:国际交流中心208会议室

报告人简介:

1、凌宏清博士,男,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员,博士生导师。植物细胞与染色体工程国家重点实验室主任。2000年入选中国科学院国外引进杰出人才"百人计划"2002年获"国家杰出青年基金"资助,2004年入选国家"新世纪百千万人才工程"国家级人选,2006年获政府特殊津贴。

主要从事植物营养分子生物学和小麦基因组学研究。在植物高效吸收利用铁的分子调控机制、植物磷高效的分子机制及小麦基因组学等研究方面取得重要研究进展。在《Nature、《Molecular Plant、《New Phytologist、《Plant Physiology等国际顶级期刊发表SCI论文50余篇。

凌宏清研究员主页:http://sourcedb.genetics.cas.cn/zw/zjrck/200907/t20090721_2130974.html

2、高彩霞博士,女,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员,博士生导师植物细胞与染色体工程国家重点实验室课题组长,2010年入选中国科学院杰出技术人才。主要从事农作物基因组定向编辑技术体系的研究与应用、农作物遗传转化技术体系的建立与应用,以及小麦重要功能基因的分子生物学研究。在《Nature Biotechnology、《Molecular Plant、《Plant Physiology等国际顶级期刊发表多篇高水平研究论文。

高彩霞研究员主页:

http://sourcedb.genetics.cas.cn/zw/zjrck/201001/t20100112_2725447.html

欢迎广大师生参加!

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

                  2014317



【 返回 】 【 关闭 】 【 打印 】  返回顶部