现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

[学术活动]关于举办“植物适应环境温度升高的分子机理”线上学术报告的通知

报告题目:植物适应环境温度升高的分子机理

报告人:刘建祥教授,浙江大学求是特聘教授

报告时间:2022年6月10日(周五)16:00

报告人简介:

刘建祥,浙江大学求是特聘教授。2003年毕业于浙江大学获博士学位;2000年至2003年在国际水稻所(IRRI)进行博士论文研究;2003年至2009年先后在国际水稻所(IRRI)和美国依阿华(IOWA)州立大学做博士后;2009年底至2017年任复旦大学生科院教授、博导;2017年9月至今任浙江大学生科院教授、博导。先后获得国家优秀青年基金、国家杰出青年基金等资助、入选上海市浦江人才计划、浙江省“万人计划”,兼任浙江省植物生理与植物分子生物学学会秘书长。长期研究植物感应和适应温度变化的分子机理,植物抗逆、营养高效相关基因的分离以及作物抗逆、高效基因工程。在Science Advances、PNAS、Plant Cell、Molecular Plant、Trends in Plant Science等杂志共发表SCI论文50余篇,获得国家发明专利2项。

参会方式:

本次讲座采用“腾讯会议”及“Zoom”直播:

腾讯会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/xThf1GFOYcIA

腾讯会议ID:645-735-634

Zoom会议链接:https://us02web.zoom.us/j/82926753830?pwd=YlRtVG9zcDhLMW9sbGxqNzdscHpJUT09

会议号:829 2675 3830

密码:259183

欢迎广大师生积极参加!


旱区作物逆境生物学国家重点实验室

2022年6月6日