现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 科研动态»

陈茂华教授应邀担任国际著名学术期刊编委

近日,应Journal of Pest Science(中科院大区一区,TOP期刊)主编Antonio Biondi博士和Nicolas Desneux博士的邀请,我室陈茂华教授担任该学术期刊编委,负责审理昆虫抗药性与种群遗传学领域的稿件。

Journal of Pest Science于1925年创刊,由德国斯普林格出版社出版,涉及的研究方向为生物-昆虫学,2020-2021年度影响因子5.918,在102个昆虫学学术期刊中排名第二。陈茂华教授目前还担任Journal of Applied Entomology(昆虫学经典学术期刊,德国昆虫学会举办)、Bulletin of Entomological Research(昆虫学经典学术期刊,英国皇家昆虫学会举办)Current Research in Insect Science(荷兰昆虫学会旗下学术期刊)、Frontiers in Insect Science(MDPI旗下期刊)等8个重要SCI收录期刊编委和《生物安全学报》《热带生物学报》等2个中文学术期刊编委。