现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 科研动态»

我室举办2020年春季线上健康跑活动

2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情在我国肆虐蔓延开来,在这关键时刻,最美的逆行者成就了一道道靓丽的风景线。为了更好地展现我室师生共同抗“疫”的精神和保持健康的生活方式,426日,旱区作物逆境生物学国家重点实验室举办致敬英雄,齐心同跑春季线上健康跑活动。

本届春季线上健康跑活动采用微信平台公众号宣传,咕咚App赛事计时,线上打卡分享的方式。来自农学院、植保学院、园艺学院及生命学院百余名研究生积极响应并报名参加此项活动。健康跑活动设有不同赛程,分为5公里和10公里。参赛选手在规定时间内完成各自比赛,将结果上传至QQ群,并分享参赛视频,最终由工作人员进行统计。

从清晨6点开始截至晚上10点,分布在全国各地的研究生参赛者走出家门,走向户外,开始了激烈的健康跑活动。开赛不久便有同学完成比赛并在QQ群里分享截图,随着时间的推进,同学们的热情愈加高昂。比赛结束后,工作人员分别汇总出各方向5公里和10公里的获奖选手。身处各地的参赛人员,在紧张刺激的比赛之余,也时刻关心疫情现状,为抗“疫”送上了美好的祝福。

习近平总书记在疫情防控工作的系列重要讲话中多次强调人民健康的重要性,“没有全民健康,就没有全面小康”,始终把保护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为头等大事,切实保障广大人民生命安全和身体健康。此次活动积极响应总书记号召,旨在加强实验室文化氛围建设、锻炼健康体魄,倡导快乐工作、健康生活理念,引导和培养良好的生活习惯,不断提升身心素质,使研究生更好的投身科研工作中。