现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 科研动态»

程仲毅博士来我室做学术报告

  4月19日,杭州景杰生物科技有限公司CEO程仲毅博士来我室做了题为 “An Integrated Proteomics Strategy for Systems-biology of Protein Post-translational Modification  in Plant Science”的学术报告。程博士以中心法则引入,深入浅出的介绍了蛋白组学研究进展,从蛋白质组学与蛋白质翻译后修饰、植物蛋白质组学与蛋白质翻译后修饰研究技术、蛋白质组学与蛋白质翻译后修饰在植物研究中应用等方面对植物蛋白组学研究进展进行了讲解。

  程仲毅,中国科学院上海药物研究所、华中科技大学兼职教授,同济大学转化医学高等研究院客座教授。于2006年获得中国科学技术大学分子细胞生物学专业博士学位;2006-2010 年先后在美国西南医学中心、芝加哥大学从事表观遗传学与蛋白质组学博士后研究;2010-2011年任美国芝加哥大学高级研究科学家。2011年4月回国全职担任杭州景杰生物科技有限公司首席执行官与首席技术专家。程仲毅博士长期致力于蛋白质组学与表观遗传学领域的创新型技术开发,在Cell、Nature Immunology、Molecular Cell、Molecular & Cellular Proteomics、Oncogene等国际著名学术期刊上发表了20余篇高水平研究论文,引用1500余次。拥有美国、欧洲发明专利各一项,中国发明专利3项。

程仲毅博士做学术报告