现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(一)”的通知

报告题目:Regulation of plant development by sugar metabolism and signaling

报告人:Ruan Yong-Ling 教授

报告时间:2020630日(周二)下午230

报告地点:园艺学院207

在线腾讯会议 ID373 497 073

报告人简介:

Ruan Yong-Ling博士,澳大利亚纽斯卡尔大学教授,西北农林科技大学园艺学院长江学者讲座教授,澳大利亚-中国作物改良中心主任,纽斯卡尔大学食品创新团队负责人。主要研究番茄、棉花等植物种子、果实、纤维发育过程中的糖代谢、转运与信号调控途径与分子机制,是国际植物糖代谢、信号和纤维素改良领域的顶级科学家,2016年被国际名人传记中心(International Biographical Centre, Cambridge England)评选为最具有影响力的科学家。目前,Ruan教授是Molecular PlantThe Crop JournalScientific ReportsFrontiers in Plant SciencePlant Signaling & Behavior等期刊的编委,多家著名国际期刊的审稿人。Ruan教授2007年至今在Annual Review of Plant BiologyPlant CellPlant PhysiologyTrends in Plant ScienceMolecular Plant等期刊发表论文43篇,其中74%的文章发表在植物科学领域TOP 10%的期刊,37%的文章发表在植物科学领域TOP 5%的期刊。

欢迎广大师生参加!

园艺学院

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

2020629