现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“西北五省第十二届电镜学术交流及技术研讨会”的通知(第一轮)

各有关单位:

陕西省电子显微镜学会与西北四省(甘青宁新)电子显微镜学会定于2021年7月5日至7月7日在陕西杨凌西北农林科技大学举办“西北五省第十二届电镜学术交流及技术研讨会”。 此次会议由陕西省电子显微镜学会和西北四省电子显微镜学会主办,西北农林科技大学承办,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安理工大学、陕西科技大学、陕西师范大学协办。会议邀请国内专家作会议报告,并邀请多家电镜厂商和耗材供应商等介绍先进的电镜及相关仪器、电镜样品制备设备。热忱欢迎西北五省各电镜相关高等院校、科研院所及企业等单位科技人员、研究生积极参加。

现将有关事项通知如下:

一、会议研讨内容:

1、全国及西北五省的电子显微学者特邀报告;

2、西北五省的电镜工作者的学术与技术交流;

3、透射电镜、扫描电镜、微束分析仪器、扫描探针显微镜、激光共聚焦显微镜等在材料科学、纳米科技、物理学、生命科学、化学化工、环境科学、地质学等领域的基础和应用研究成果;

4、电子显微学相关仪器的理论、技术和实验方法的发展与改进;

5、电镜的使用、改进及维修等经验交流;

6、国内外电镜及相关仪器的新技术、新产品交流。

二、特邀报告人:

特邀报告人如下(持续邀请中,待下一轮会议通知时公布):

三、摘要征集:

1、本次会议现征集有关学术论文摘要,会前将印刷摘要集作为会议资料。统一以word文档提交论文摘要,发至邮箱zhangdanli20054731@126.com;

2、摘要要求:请参考本通知中的摘要写作模板,见附件1;

3、截稿日期: 2021年06月15日;

4、会议还将评选优秀学生Poster和优秀电子显微图片奖(请参会代表自带Poster或电子显微图片

5、没有论文同样欢迎参会交流。

四、会议日程与地点:

1、会议时间:2021年07月05日至2021年07月07日;

2、会议地点:陕西杨凌;

    具体地址: 西北农林科技大学;

3、会议日程:

07月05日全天:会议报到;

07月06日全天:大会报告与讨论交流;

07月07日全天:大会报告与讨论交流及闭幕式。

五、会议注册费:

会议注册费500元人民币,300元人民币(学生)。

参会代表食宿、交通费自理。

六、联系方式:

请参会代表尽快填写报名回执,于2021年06月15日前发送至会务组,以便我们安排会务工作。报名回执见附件2。

联系人: 陈忠伟,张丹利

电  话: 13772049669(陈老师)

             15102914492(张老师)

邮  箱: chzw@nwpu.edu.cn(陈老师)

zhangdanli20054731@126.com(张老师)

陕西省电子显微镜学会

二零二一年四月二十日