现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(二十)”的通知

报告题目1:10 YEARS OF WHEAT IMPROVEMENT: The BGRI and Delivery of Genetic Gains in Wheat, 2008-2018

报  告  人:Ronnie Coffman 教授

报告题目2:Phytotoxins of necrotrophic fungi: a case study of Ascochyta blight

报  告  人:陈卫东 教授

报告时间:10月31日 9:00—12:00

报告地点:科研楼2302会议室

报告人简介:

        Ronnie Coffman教授自1978年起在康奈尔大学任教,目前担任农业与生命科学学院国际项目部主任。40多年来,罗尼•科夫曼教授致力于推动和构建作物改良领域的全球性科研组织与合作项目,其中最著名的是与其导师共同建立的布劳格-全球锈病协作组织。此外,罗尼•科夫曼教授还在培养下一代植物育种专家,为学生开设国际性体验式课程,以及指导女科学家等方面成就卓越。2014年获得首届GCHERA世界农业奖。

        陈卫东教授为美国农业部植物病理研究员、华盛顿州立大学兼职教授。1982年在华中农业大学获得学士学位,1987年在俄亥俄州立大学哥伦布分校获得博士学位,1987-1990年在路易斯安那州立大学进行博士后研究。目前主要从事使用豆科作物病害流行学、管理和防治;病原真菌的功能基因组学、致病机理等研究。已在Annual Review of Phytopathology, NewPhytologist, Molecular Ecology, Environmental Microbiology、Plant Disease和Phytopathology等期刊发表学术论文80余篇,撰写专著10部。

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

植物保护学院              

2018年10月30日