现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(二十三)”的通知

报告题目: International Winter Wheat Improvement Program: serving global community of wheat breeders

报 告 人:Alexey Morgunov

报告时间:11月28日14:30-16:00

报告地点:科研楼3120会议室

报告人简介:

        Alex Morgunov 于1989年在俄罗斯莫斯科农业研究所开始从事小麦育种工作。1988-1989年,Alex在英国剑桥植物育种研究生做访问学者。1991,Alex在墨西哥国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)开展工作,主要从事春小麦育种。1994年,被CIMMYT派往土耳其从事冬小麦育种。1999-2006年,Alex在哈萨克中亚高加索开展小麦新品种推广工作。2006至今,Alex作为CIMMYT冬小麦育种家在土耳其开展工作,为国际冬小麦改良项目负责人。主要成就:超过70个IWWIP品种的选育及推广;完成了土耳其小麦农家种调查、整理;人工合成六倍体的创制、性状分析及育种应用。

        Alex Morgunov在小麦育种及推广方面经验丰富,欢迎广大师生参与交流讨论!

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

农学院                      

2018年11月27日