现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(二十四)”的通知

报告题目:玉米粗缩病主效抗病QTL克隆和机理研究

报 告 人:徐明良  教授

报告时间:12月14日 15:30—17:00

报告地点:科研楼2302会议室

报告人简介:

        徐明良,中国农业大学教授,国家玉米改良中心副主任,国家杰出青年基金获得者,新世纪百千万国家级人才工程,全国百篇优秀博士论文指导教师,科技部“十三五”重点专项首席科学家。1996年获复旦大学博士学位,曾在德国Hohenheim大学和美国Illinois大学做博士后研究。受聘于SCI收录杂志《Theoretical and Applied Genetics》、《Journal of Genetics and Genomics》等编委,《作物学报》副主编。完成和主持国家杰出青年基金、重大国际合作,科技部“863”、“973”计划,农业部转基因专项等多个国家级项目。在Nature Genetics、PNAS、Plant Cell等主流杂志发表SCI论文60多篇。

        欢迎广大师生参加!

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

农学院                       

2018年12月11日