现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(二十六)”的通知

报告题目:Metabolomics of various cultivars of apple juice and tomatopeels, and metabolomics-assisted proteomics for uncovering newregulators of cardiac function

报 告 人:张胜  博士

报告时间:12月25日9:30-11:30

报告地点:园艺学院207室

报告人简介:

        张胜,博士,美国康奈尔大学蛋白质组学和代谢组学中心主任兼生物技术研究所资深研究员,主要负责康奈尔大学蛋白和代谢组学中心及质谱技术中心的日常管理和技术指导。目前研究领域主要集中在蛋白组学及代谢组学方法应用于人类癌症的生物标志物的发现和动植物蛋白代谢途径的研究;细胞生物学中蛋白质的转录后修饰的鉴定研究,特别是动植物蛋白糖修饰和相关功能的研究。已获得十多项NIH、DOE和NSF基金项目资助研究。发表研究论文115余篇、持有6项有关质谱开发和应用技术美国专利。担任NIH等机构有关最前沿共享仪器基金和高级质谱仪器基金特别评审员,及多家高影响蛋白质组学和质谱技术杂志审稿人。

        欢迎广大师生参加!

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

园艺学院                    

2018年12月24日