现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(六)”的通知

报告题目:Edit endogenous plant genes for virus resistance

报 告 人:熊忠国 教授

报告时间:5月8日 9:00—11:00

报告地点:科研楼2302会议室

报告人简介:

        熊忠国,美国亚利桑那大学农业与生命科学学院植物病理学终身教授、亚利桑那大学BIO5研究所教授,兼任华中农业大学-亚利桑那大学作物功能基因组神农中心研究员,系“比尔.盖茨基金全球挑战应用奖”获得者。本科毕业于华中农业大学植物保护专业,硕士毕业于佛罗里达大学植物病理专业,博士毕业于堪萨斯州立大学植物病理专业,北卡罗来纳州州立大学博士后。1991起任美国亚利桑那大学大学植物科学系助理教授、副教授,1997年起任植物病理学终身教授。主要从事植物病理学相关研究,尤其是在病毒分子生物学等方面开展了卓有成效的研究。主持完成美国农业部基金、美国国家科学基金、中国自然科学基金、比尔.盖茨基金等项目20余项,在Annual Review of Phytopathology、Genome Research、Plant Physiology、Journal of Virology、Nucleic Acids Research、Phytopathology、Plant Disease等国际学术期刊上发表研究论文90余篇。

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

植物保护学院                 

2019年5月7日