现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于举办“旱区作物与逆境生物学系列学术报告(七)”的通知

报告题目1:lncRNAs and their regulatory roles

报告题目2:Wheat Germplasm Exploration, Characterization, Development, and Utilization for Achieving Sustainable Control of Stripe Rust

报 告 人:Li Huang 教授 和XianMing Chen教授

报告时间:2019年5月22日9:00—12:00

报告地点:科研楼2302会议室

报告人简介:

        Li Huang博士,美国蒙大拿州立大学植物病理学系终身教授。本科毕业于南京农业大学,硕士和博士毕业于堪萨斯州立大学植物病理专业,堪萨斯州立大学博士后。其团队的研究一直专注于小麦-锈病病原体相互作用的遗传学和分子机制,专注于抗病基因的克隆。首次成功克隆了小麦抗叶锈病基因 Lr21,并与澳大利亚联邦科学与工业研究组织机构合作,利用MutRenSeq新技术从粗山羊草中首次成功克隆了基因 Sr33 ,为全球小麦粮食生产安全做出了重要贡献。主持完成了美国国家自然科学基因、中国自然科学基金、比尔.盖茨基金等项目14项。在Science,Nature communication,Plant Physiology,Theor Appl Genet,Genetics等期刊发表高水平论文36篇。

        Xianming Chen博士,美国华盛顿州立大学植物病理学系教授,美国农业部麦类锈病首席科学家,国际知名的麦类作物锈病专家。西北农林科技大学植物病理学科“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”)海外学术大师。主要研究领域包括麦类锈病的流行与防控;锈菌群体结构、基因组和功能基因组学;麦类作物抗条锈病基因的分子作图与克隆;植物-病原互作的分子机制,以及小麦与大麦品种抗条锈改良等。曾任Phytopathology副主编、Plant Disease高级编辑; 现任Crop Protection主编、Open Journal of Genomics、Journal of Plant Science and Molecular Breeding等期刊编委。出版专著《Stripe Rust》,在Annual Review of Phytopathology, Phytopathology, Plant Disease等发表论文多篇。

        欢迎广大师生积极参加!

 

 

旱区作物逆境生物学国家重点实验室

植保学院               

2019年5月19日