现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于2019年国庆节放假有关安排的通知

  根据学校《关于国庆节放假排的通知》和《关于做好2019年国庆节假期实验室安全工作的通知》相关要求,为做好我室假期实验技术服务与安全稳定工作,将相关安排通知如下:

  一、放假时间

  放假时间为10月1日—7日,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)正常上班。从10月8日起,执行冬季作息时间。

  放假期间实验室技术平台、人工气候室、组织培养室、会议室、客座室对外开放使用。

  二、值班安排

  1、值班地点:综合办公室(科研楼1212室)

  2、值班电话:87080062

  3、值班安排

  三、相关要求

  1、放假前,各团队实验室、技术平台要高度重视实验室安全管理工作,严格按照“安全第一,预防为主,综合治理”的要求,坚持“谁主管,谁负责”的原则,增强安全防范意识,认真落实实验室安全管理责任。

  2、各团队实验室、技术平台要加强实验室用水用电安全管理,放假或外出时必须关闭实验室水、电总闸,防止造成其它不安全事故,不能断电的要安排值班人员进行监控。

  假期暂时不使用的剧毒品、第一类易制毒品、麻醉品、爆炸品应及时送交实验室安全与条件保障处实验危化品服务中心保管。第二、三类易制毒、易制爆品要分类限量存放,专柜存储,专人保管,台账健全。

  实验室废液(固)的处置,应按照学校收集流程进行分类、收集、登记、临时保管和送贮,不得违规随意自行处理、深埋、倾倒或丢弃,杜绝环境污染。

  3、各团队安全责任人应严格落实实验室安全准入制度,做好实验室的安全管理工作,确保假期实验室的安全运行。

  4、实验室、各团队值班人员值班期间要按时到岗,坚守岗位并做好值班记录,及时处理并上报发现的问题。

  5、各团队要安排好值班和假期安全工作,请于9月30日前将假期值班安排送综合办公室。

  四、相关电话

  1、学校总值班:87082809

  2、保卫值班室:87082876,87092312

  3、后勤值班室:87081111

  4、实验室处值班时:87082941

  5、实验危化品服务中心:87092125

  6、杨凌派出所:87012248或110

  

  旱区作物逆境生物学国家重点实验室

  2019年9月25日