现在的位置: 旱区作物逆境生物学国家重点实验室» 通知公告»

关于2021年寒假放假安排的通知

根据学校《关于2021年元旦、寒假安排的通知》和《关于做好2020年末和寒假期间校园安全稳定工作的通知》,为做好我室放假期间技术服务与安全稳定工作,相关具体安排通知如下:

一、时间安排

(一)学生放假及开学时间

1.放假时间:2021年1月9日—2月26日。

2.开学时间:2021年2月27、28日报到注册,3月1日(星期一)正式上课。

(二)教职工放假及收假时间

1.放假时间:2021年1月16日—2月25日。

2.收假时间:2021年2月26日全体教职工正式上班。

二、值班安排

1、值班地点:综合办公室(科研楼1214室)

2、值班电话:87080062

3、值班表:

图片.png

备注:2.11(除夕)和2.12(初一)晚上无值班安排,特殊情况请找保安。

值班时间:8:30-11:30;14:30-17:30;20:00-22:00。

三、相关要求

(一)值班工作

1、放假前,各团队实验室、公共技术平台、各专业技术平台要做好安全隐患排查,加强用水、用电、防火、防盗安全检查。放假前各实验室要全面开展一次安全自查,排除安全隐患,针对 冬季干燥易发火灾的实际,要把消防安全检查作为重点。

2、加强门禁管理,持续做好师生健康状况摸排,出入科研楼人员自觉配合核验身份、测温、登记等。

3、实验室技术平台正常开放,安排专人值班,仪器设备通过共享系统预约申请使用。

4、各团队实验室要安排好值班和假期安全工作,请于1月15日前将假期值班安排送综合办公室。

(二)疫情防控工作

1、严格按照教育部、陕西省疫情防控要求以及学校《今冬明春疫情防控工作方案》精神,夯实责任,责任到人,切实落实好疫情防控各项要求。

2、寒假提倡教职工非必要不离开杨凌,外出必须在综合办公室履行请销假手续。假期不提倡举办聚集性活动,如确因工作需要,需在寒假安排的重大活动,请及时报送实验室办公室。

3、全体师生要增强防护意识,做好个人防护,养成良好的卫生习惯。假期期间不长途旅行,不出国(境),不前往国内疫情中、高风险区;不组织、不参与大规模聚会聚餐;春节期间提倡网上拜年,减少走亲访友聚会活动,家庭聚会尽量控制在10人以内。

四、安全事项

1、各研究团队、技术平台要加强实验室用水用电安全管理,放假或外出时必须关闭实验室水、电总闸,防止造成其它不安全事故,不能断电的要安排值班人员进行监控。

2、假期暂时不使用的剧毒品与第一类易制毒品应及时送交实验室安全与条件保障处实验危化品服务中心保管。第二、三类易制毒、易制爆品、麻醉品、爆炸品要分类限量存放,专柜存储,专人保管,台账健全。

3、实验室废液(固)、实验动物尸体及其废弃物的处置,按照学校收集流程进行分类、收集、登记、临时保管和送贮,不得违规随意自行处理、深埋、倾倒或丢弃,杜绝环境污染。

五、相关电话

1、学校总值班室:87082809

2、后勤值班室:87081111

3、保卫值班室:87082876

4、实验室处值班室:87082941

5、杨凌派出所:87012248或110


旱区作物逆境生物学国家重点实验室

2020年1月13日